Trois clubs ont l’honneur d’ouvrir cette première journée du championnat
2019-2020 : Draveil, Plessis-Paté, Massy.

à chaque journée de championnat. L’effectif tourne de façon à ce que

dimanche matin… Cela signifie donc un début d’échauffement à 8h45.
Tout le monde se trouve être encore légèrement endormi au moment
d’entrer dans le gymnase!
Nous sommes prévenu par l’entraineur du Plessis-Paté que son effectif est incomplet. Il n’a en effet que trois joueuses de disponible.
L’échauffement débute, la feuille de match est rempli, l’arbitre peut donner le coup d’envoi!

Massy a gagné au tirage le service. Le match est très serré. Cependant, même si le jeu massicois est plus construit, nous pêchons sur le service
d’autant plus qu’une des joueuses du Plessis Paté s’avère être redoutable à cet exercice.
La nuit n’a pas l’air d’être totalement terminée pour nos joueuses!
Malgré cela, les choses se calent, le soutien se met en place, les positions défensives sont bonnes. Nos joueuses concèdent ce premier set 25-21.
Quelques secondes pour récupérer,et c’est reparti pour la suite du match.
L’entame de ce nouveau set est clairement à l’avantage du Plessis-Paté.
Nos joueuses sont menées 4-0 puis 5-1. Nous manquons d’efficacité.
Revient alors au service la première serveuse du Plessis-Paté (Et oui, à trois, cela tourne vite!) et là elle marque 7 points consécutifs mettant le score à 14-7…
Nos jeunes joueuses ne baissent pas les bras. Le jeu s’améliore, gagne malgré tout en fluidité.
L’efficacité commence à poindre au fil des points. C’est au tour de
Massy de marquer une série de 6 points consécutifs. Massy à recoller et
égalise à 23 partout. Finalement, nous nous inclinons 25-23.

Un débriefing plus tard et cette fois ci c’est Draveil, au complet, que
Massy s’apprête à affronter.

Massy débute au service. Et là c’est un festival de points à l’avantage
de nos joueuses. Les balles sont défendues, le jeu construit!
C’est un score sans appel de 25-6 qui clos se premier set.
Le risque, lorsque l’on gagne un set avec autant d’écart de point, est l’excès de confiance. C’est un peu ce qu’il se passe durant le second set.
Nos joueuses font quelques erreurs que leurs adversaires s’empressent de
transformer en point. Mais finalement Massy creuse à nouveau l’écart petit à petit. Et c’est sur un 25-17 que nos jeunes massicoises signent leur première victoire!

Que dire de cette première journée?
De belles actions, un jeu bien construit et la capacité à faire fi de la pression!
Des joueuses qui ceux sont fait plaisir et qui signe là, on espère, une première victoire d’une longue série.

Patrice

Les M13G et leurs coachs d’un jour

M13 G

Les M13 garçons jouaient leur premier match de championnat sans leur coach habituel.

Des le début du 1er match, contre Draveil, les garçons prennent l’ascendant notamment grâce à une très bonne qualité de service.
Ils maintiennent le niveau tout au long des 2 sets et s’adjugent ce premier match
Victoire 2/0 (25/13 25/12).

Le 2eme match, contre Morsang sur Orge, fut déstabilisant pour nos jeunes. Morsang n’étant que 3, nous décidons de leur prêter notre capitaine.
Apres un début de set assez compliqué, nos loulous se ressaisissent et gagne le 1er set 25/15.
Même histoire pour le 2nd est qui lui est gagné 25/20.

Bravo aux jeunes et aux supporters qui les ont encouragé du début à la fin!