Résultats jeunes du we du 29 février-1er mars

0
M13 F

M13 F

Nos M13 filles se déplaçaient se week-end à Yerres dans le cadre du championnat inter-départemental

Dans leur 1er match les opposant à Draveil, Alice, Lucille, Pauline, Tasnime et Angélique ont su jouer juste et ont remporté le match au tie breack.

Dans leur second match faces aux locales, c’est un combat de titan qui s’est joué, les 2 équipes se rendant coup pour coup. Malheureusement, les joueuses de Yerres sont parvenues à s’imposer sur un score de 25-27 / 25-27.

Félicitations aux filles pour leur victoire et leur belle bataille dans le second match

M13 G

Nos M13 garçons jouaient à domicile pour cette nouvelle journée de leur championnat inter-départemental.

Tout d’abord opposé à une belle équipe du PEVB, ils n’ont pu s’exprimer et ce son leur adversaires qui se sont octroyé le 1er match.

Remotivés les garçons se sont ensuite opposés aux joueurs de VOJAM. Bien présent dans le secteur service / réception, les garçons ont fait la route en tête tout au long du 1er set pour le remporter.

Mais une baisse de jeu dans le second set les amène à jouer un tie breack qui malheureusement tournera en faveur de leurs adversaires.

Il faudra travailler le mental afin d’être plus fort dans les matchs à venir

M15 F

M15 F

Les M15F jouaient à domicilie leur dernière journée des matchs aller

Nos adversaires du jour : Issy les Moulineaux, dernière du championnat et Paris Volley, 5ème du championnat.

Nous profitons du 1er match pour faire tourner l’effectif et donner du temps de jeu aux filles qui n’en n’ont pas eu beaucoup jusque là.
Propre au service, nous étouffons vite nos adversaires et malgré l’inexpérience de certaines de nos joueuses, le jeu tourne vite en notre faveur et c’est sur un score de 25-16 que nous emportons la 1ère manche.
Les filles se relâchent cependant dans la seconde manche. notre jeu est plus approximatif et nous donnons beaucoup de points sur fautes bêtes. Malgré cela nos lionnes font la course en tête et c’est sur un score de 25-20 que nous remportons notre 1ère victoire du jour.

Nous observons attentivement le match opposant Issy les Moulineaux à Paris Volley. Et là, surprise puisque le Paris Volley concède le match à Issy les Moulineaux qui exulte de joie (1ère victoire de la saison pour elles).

Nous abordons du coup très sereinement notre match.
Cette fois ci, ce sont les anciennes qui sont sur le terrains et elles montrent clairement leur expérience dans tous les secteurs de jeu. A noter la belle série de près de 15 points au service de Prunelle.
Ce set est à sens unique et nous le gagnons 25-12.
Le second set est du même ordre et malgré 3 erreurs de service d’affilé de nos lionnes d’entrée de jeu, nous nous imposons 25-9.

Les lionnes confortent avec ces 2 victoire leur place de seconde au classement et se rapprochent à 2 points des leaders, Clamart. Mais il leur faudra être plus agressives si nous voulons prendre le lead de ce championnat et battre Clamart.

Xavier

M17 G

M17 G

1ère journée des phases retour pour nos M17 garçons. Et pour cette journée, nous retournons à Ris Orangis pour affronter les locaux et Montgeron.

Notre premier match nous oppose à Montgeron, équipe contre laquelle nous n’avons pas encore joué le match aller. C’est donc une découverte pour nos lions.

Dès le départ, les consignes sont respectées et nous sommes propres, tant au service qu’à la réception et c’est assez facilement que les garçons remportent le 1er set sur un score de 25-13.
Le 2nd set est à l’image du 1er. Nous imposons notre jeu, ce qui permet de faire tourner un peu l’effectif. Le score est sans appel : 25-16 et donc 1er match de la journée remporté.

Pour le second match, nous affrontons Ris Orangis.
Le match aller avait vu nos adversaires l’emporter sur un score de 0-2 et nos lions ont soif de leur rendre la pareil.

Montgeron nous prend un peu à la légère et nous en profitons. Nous sommes propres dans notre jeu et laissons nos adversaires faire les fautes. Nous maitrisons et faisons la course en tête jusqu’à emporter la 1ère manche 25-17.

Dans la seconde manche, nous devenons fébrile. Bien que devant pendant une grande partie du set, nous prenons peur sur la fin et enchainons les fautes directes ce qui bénéficie aux joueurs de Montgeron qui l’emporte 19-25.

Tie breack. Nos jeunes lions ont soif de victoire. D’entrée de jeu, nous menons de 3 points, et nous sommes toujours devant au changement de coté. Mais à nouveau, la peur de gagner refait surface et nous recommençons à faire des fautes. Nos adversaires recollent à 13 partout puis passent devant pour mener 13-14.Un petit temps mort est alors nécessaire pour se calmer.
Reprise du jeu et faute de service de nos adversaires. C’est le tournant du match. Nous en profitons, les faisons jouer…jusqu’à les pousser à la faute pour gagner le tie breack 16-14 et notre 2ème match de la journée.

L’évolution se voit au fil des matchs et l’équipe se dessine de plus en plus. Les garçons apprennent à se connaitre et à jouer ensemble ce qui est l’essentiel.

bravo les garçons et merci aux supporters qui ont joué leur rôle de 7ème joueur !