2 tie breack pour la 1ère journée du championnat M15F

0

Pour leur 1ère journée de championnat régional, nos pandas faisaient leur plus gros déplacement en se rendant à Taverny pour affronter les locales et Pontault Combault.

Arrivé un peu avant 14h, les filles ont pu assister au 1er match opposant nos 2 adversaires. Si le début du match nous laissait de bons espoirs, la suite a été tout autre, les 2 équipes montant progressivement leur niveau et notamment Taverny qui n’a laissé aucune chance dans le 2nd set à leurs opposantes.

C’est donc une équipe de Pontault Combault avec un moral un peu bas que nous devons affronter en 1er.

Nos pandas, après un démarrage diesel montent leur niveau de jeu enchainant services, défenses, attaques et ne laissent aucunes chances à leurs adversaires. Elles remportent sans grandes difficultés le 1er set sur un score de 25-16.

Le 2nd set démarre plus fort pour nous et nous nous adjugeons le 1er puis le 2nd temps mort technique.

Mais c’était sans compter sur le coach adversaire qui trouve les mots pour remotiver ses joueuses.
Elles ne lâchent rien et nos M15, bien qu’en tête, prennent peur et se mettent à jouer ‘petits bras’.
Elles enchainent fautes sur fautes et concèdent le 2nd set 21-25.

1er tie breack. Les 2 équipes se rendent coup pour coup et le match est serré.

Mais à ce jeu ce sont les joueuses de Pontault Combault qui montrent une combativité plus grande et arrachent le set sur un score de 13-15.

Peu importe la défaite, nous nous préparons pour le second match.

Nous sommes conscient de la supériorité de nos adversaires et c’est détendues et avec juste l’objectif de travailler ce qui a été vu en entrainement que nous abordons le match.
Nous en profitons aussi pour faire tourner l’effectif, ce que nos adversaires font aussi.

Et bien mal leur en a pris.
Les filles jouent avec plaisir et audace et contre toute attente, nous menons le jeu.
Le coach adverse aura beau remettre ses titulaires sur le terrains, nous remportons le 1er set 25-23.

Les filles réalisent alors qu’elles peuvent l’emporter et malheureusement le stress s’installent. Cela combiner au retour sur le terrain du 6 majeur chez nos adversaires nous amène à réaliser de nombreuses fautes et nous concédons ce set sur un score de 9-25.

2nd tie breack. Les pandas sont remotivés et elles font le coude à coude jusqu’à coller à 8 partout.
Mais l’arrivé sur la ligne adverse de leur plus grosse attaquante signe la fin de jeu pour nous et nous nous inclinons 8-15

Certes 2 défaites mais de très belles choses et surtout l’assurance que nous avons notre place en régional.
Il ne faut pas oublier non plus que nous n’avons que des joueuses 1ère année.

Nous arrachons toutefois sur cette journée 2 points au classement et surtout les félicitations des spectateurs qui ont apprécié le spectacle.

Merci aussi à Alain et Hélène pour avoir aidé à véhiculer et ont joué les reporters via whatsapp pour tous les parents qui n’ont pu venir

La prochaine journée, ce sera chez nous, à domicile. Alors venez nombreux encourager la relève !