Résultats jeunes du we du 26-27 janvier

0
M11

Poussins (M11)

En ce samedi 26 janvier voici nos poussins de retour pour une nouvelle rencontre sportive.

Cette fois ci, déplacement à Villebon

2 équipes filles, 2 équipes garçons et une équipe Mixte sont engagées.I

l y a 18 équipes de filles et 14 équipes de garçons sur la rencontre.

Les enfants se lancent dans la compétition tant bien que mal pour trouver leurs marques en jouant par deux.

Nos binômes de filles se démarquent et remportent 3 matchs.

Pour le binôme Pauline-Lucie, le regard noir de Pauline au service a encore été efficace et elles se classent 10ème

Lucie et Pauline avec Juliette

Notre nouveau duo Amandine et Emerancie pour qui ce fut une première se classe 15ème.

Emerancie et Amandine avec Emilie

Cela fut plus difficile pour Julian et Kylian qui arrivent 14ème.

Julian et Kilyan avec Alexandre

Darian et Eliott se classent arrivent à la 11ème place.

Eliott et Darian avec Stéphane

Notre équipe mixte Martin et Hanae arrive à la 10ème place

Hanaë et Martin avec Nicolas

Les enfants ont été encadré par Alexandre des SM, Juliette des SF, Stéphane des Loisirs et Nicolas, entraineur adjoint
Je leur dis encore un TRES GRAND MERCI pour leur aide.

A bientôt pour le prochain tournoi.

Emilie

M13 G

Benjamins (M13G)

La troisième journée ressemble à la précédente.

Les joueurs étaient motivés et avaient envie de jouer.

Toute cette journée de match s’est déroulée EXACTEMENT comme la seconde.

Le premier match contre Saint-Vrain était très interessant. Un premier set qui s’est déroulé tout en douceur, en prenant leurs marques et en ayant confiance en eux. Il l’on reporté de justesse 25 – 23.
e deuxième set était très compliqué. Un manque d’implication et de concentration a fait que même les meilleurs joueurs ne savaient plus faire une passe. Il ont quand même réussi à remonter leur écart 16 – 25.
Le tie break a très bien commencé pour nous, sachant que nous menions 10 – 6. Mais un coup de mou soudain leur a valu ce match 11 – 15.

Nous étions encore une fois, à deux doigts de le faire, il ne reste plus qu’à aller au bout de vos convictions !

Le second match contre Milly-la-forêt était … compliqué. Ils ont conservé leur émotions de leur défaite. Il n’avaient plus envie de jouer, et malgré cela, il ne leur manquaient pas grand chose pour remporter ce premier set 21-25.
La fatigue, la non concentration et le manque d’envie leur a coûté le match 15-25.

Le bilan est un peu le même que la journée précédente. Ensemble ils peuvent faire des belles choses, et même être largement au-dessus des autres.
Gardez votre esprit de combativité, ne vous laisser pas déconcentrer par un match/set perdu, vous en êtes largement capable.

Ils ont prit du plaisir à jouer ensemble, et je vois l’évolution déjà nette depuis la première journée de championnat. Ils ont la technique pour gagner, il ne leur manque plus qu’à montrer leur envie de se battre comme des lions.

rencontre.
Dès le départ, on sent de la fébrilité chez les massicoises.
Le premier set voit deux équipes au coude à coude. Tantôt devant, tantôt
derrière, l’ASVB finit par prendre l’ascendant sur Massy durant la
seconde partie de ce set. Se montrant plus offensive, l’écart de point
se creuse progressivement et tout logiquement, Yerres remporte cette
première manche.

Une pause bienvenue pour que les troupes se remotivent et c’est le coup
de sifflet de l’arbitre appelant à jouer le second set.

Dès le départ, les joueuses de Val d’Yerres prennent le large. Nos
joueuses subissent le jeu adverse mais finissent par retrouver de
l’envie et de la cohésion. Massy remonte progressivement,
malheureusement pour la team, malgré ses efforts, cette remontée arrive
trop tardivement face à l’ASVB. C’est donc un second set de la victoire
pour nos adversaires.

Il s’ensuit une pause gouter salvatrice avant de jouer le second match.

Ceux sont donc nos hôtes que allons affronter.

Beaucoup plus détendu, ce match débute sous les meilleurs hospices! Dès le départ, nos petites massicoises prennent la tête. Elles imposent leur jeu et leur tempo. Les étampoises n’arrivent pas à recoller et c’est logiquement que la team emporte cette première manche.
A peine le temps de souffler et de s’hydrater que c’est reparti pour le deuxième set.
Encore plus décisive que le set précédent, les massicoises abordent le premier temps mort 8-2.
Et là, il suffit d’un rien pour dérégler une mécanique bien huilée de ce second set!
Passé le second temps mort, une balle jugée « IN » par l’arbitre au profit de nos adversaires malgré que deux étampoises bien placées l’annonce « OUT », fair play oblige et cette petite perturbation, comme en théorie du chaos, a de grandes conséquences.
Nos adversaires finissent par remonter puis prendre la main sur ce set. Massy n’est plus, Etampes gagne ce set.
Tout se jouera donc dans le troisième et dernier set.
Plus de sourire affiché sur les minois massicoises. Totalement perturbées et démotivées, nos petites joueuses laissent filer cet ultime jeu concédant la victoire.

Finalement que retenir?
Les filles n’ont pas déméritées, loin de là!
Des bonnes actions collectives, une volonté de se soutenir les unes les
autres, des prises de risques au service ou à l’attaque. Autant de
consignes qui ont été respectées et appliquées par les filles. Mais
elles ont aussi vécues la cruelle leçon que l’on ne peut négliger le
mental!

Pasteur disait « l’expérience est une somme d’échecs », oublié
les larmes et attendons donc avec impatience la prochaine journée!

Patrice

M15 F

Minimes filles (M15F)

Pour cette 2ème journée du championnat régional, nous avions le plaisir de recevoir, à Massy, les équipes de Savigny et de Poissy

Le 1er match nous oppose à Savigny, une équipe que nous connaissons bien pour les avoir rencontré et vaincues l’an passé en coupe de l’Essonne. Charlène, une de leur joueuse qui a eu l’occasion de s’entrainer plusieurs fois avec nous, nous fait même l’honneur de redescendre de son équipe sénior pour nous affronter. Merci à elle !

C’est une équipe forte de niveau Elite que nous allons affronter et c’est donc sans ambition particulière si ce n’est de régler notre jeu que nous abordons le 1er set.

Et là, surprise ! Nos pandas ne se laissent pas impressionner et déroule leur jeu. C’est aussi l’occasion de faire rentrer en jeu Emilie qui débute avec nous cette année. Certes, Savigny a le contrôle du set mais chaque point est disputé.
Nous nous inclinons dans ce 1er set 13-25.
2nd set… et les filles ne lâchent toujours rien. Le set est tendu et les 2équipes se rendent coup pour coup. Enola en profite pour tenter son service smatché et c’est payant. Nous perdons ce second set et le match mais avec un score de 21-25.

Les filles sont contentes et le coach aussi. Ce match montre bien que nous sommes à notre place en régional.

2nd match contre Poissy. Dès le début nous constatons que nous sommes largement au dessus de nos adversaires et nous en profitons pour enchainer les services et les attaques. Nous remportons tranquillement ce 1er set 25-15.

Quelques changements dans le 2nd set rendent la partie un peu plus compliquée. Mais nos joueuses ne baissent pas les bras. Elles savent qu’une victoire est possible et elles ne faiblissent pas. Elle remporte ce 2nd set 25-19 et ainsi engrange une 1ère victoire dans ce championnat.

Cette journée a été très positive. Les filles prennent confiance en elles et jouent de plus en plus en équipe. Leur match contre l’équipe de Savigny, de niveau Elite le montre bien. Et le 2ème match contre Poissy, équipe qui pointait 5 places au dessus de nous et avec 2 matchs d’avance confirme cette progression.

Les Pandas ont grandi et ont laissé la place à des Lionnes !

Xavier

Cadettes/Juniors (M17/M20 F)

M17/M20 F

Pour cette seconde journée de championnat, nos M20F retrouvaient Juvisy qu’elles avaient déjà rencontré cette saison dans le cadre du second tour de la Coupe Ile de France…
Une petite revanche donc à prendre !

Le début du premier set se déroule bien, elles font quelques erreurs mais moins que Juvisy et donc prennent quelques points d’avance…
Mais au fil du set, elles se font rattraper puis dépasser.
La fin de set est proche et elles n’arrivent pas à revenir.

Déçues de leur fin de set, elles baissent un peu la tête à l’entrée du second set surtout que Juvisy commence avec sa meilleure serveuse qui empêche toute construction efficace : trop de retard dès le début du set est concédé donc les filles n’y croient plus.

Début du 3ème set : le match n’est pas fini !
Nos M20F ne veulent pas laisser gagner Juvisy sans se battre.
Elle repartent sur la même dynamique que sur le premier set et cette fois-ci ne s’écroulent pas puisqu’elles vont même tenter une balle de set.

Malheureusement, peut-être, un peu de pression puisqu’elles ratent leur 3 derniers services (dont 2 pour la balle de set).
Elles s’inclinent sur un 28-30 dans le dernier set.

Encore deux sets qu’elles auraient pu (dû ?) gagner par leur jeu mais qu’elles n’arrivent pas à conclure.

Le championnat vient de commencer donc elles pourront sans aucun doute finir de dépasser leur peur de gagner !

Sébastien

Cadets/Junior (M17/M20 G)

Etant limite en joueur, nous avons invité Amaury à venir, tout en prévenant nos adversaires.

C’est à domicile, à Jean Moulin que nous avons reçu nos adversaires de Chatenay.

Nous avons mal démarré, le premier set que l’on perd 25-18.
Nous étions encore entrain de chercher nos repères, nos positions et il a fallu gérer l’intégration de Dorian dans l’équipe.

Dans les sets suivants, nous a pu améliorer nos qualités de réception et de relance ce qui a donner à notre passeur Maxence plus de choix.

Sur le papiers nous avons perdu le match du fait de la présence d’Amaury sur le terrain.
Mais en réalité nous avons gagné 3-1.

Malgré cette ‘défaite’, nous sommes très satisfaits de l’amélioration de notre niveau de jeu et de l’entente qui s’est installé entre les jeunes.